Маркетологи в США и Европе все чаще и чаще начинают использовать Native Ads и programmtic рекламу.

Нативная реклама быстро становится мощной digital marketing стратегией, поскольку традиционные показы и баннеры становятся все менее и менее эффективными. По словам Google, интернет-пользователи все чаще игнорируют откровенную тактику продаж, средний показатель CTR для медийной рекламы упали со временем до 0,17 процента. Напротив, нативные форматы имеют гораздо более высокий рейтинг CTR и коэффициенты конверсии, потому что они предлагают посетителям больше, чем просто твердую продажу.

Native Ad — это часть контента, которая выглядит как редакционная статья. Расширенные алгоритмы позволяют рекламодателям динамически размещать свои собственные объявления рядом с похожим или связанным с ним контентом в Интернете. Потребители более склонны участвовать в спонсируемой статье, которая предоставляет им соответствующую новую информацию, чем традиционное рекламное баннерное объявление, и они с большей вероятностью будут делиться ею с друзьями.

Издатели веб-сайтов могут настраивать виджеты объявлений на своем сайте, чтобы реклама легко сочеталась с их обычным контентом. Это увеличивает CTR для рекламодателей — вождение столько, сколько намерение покупки и близость бренда — и позволяет издателям более эффективно монетизировать свой веб-трафик. Согласно самым последним отчетам Business Insider, CTR для премиум-ориентированных объявлений могут быть в два-три раза выше, чем для баннеров, мультимедийных или спонсорских объявлений, а мобильные устройства имеют до 4-кратных CTR, чем традиционные, медийные объявления.

Более половины приложений в сети Аудитории Facebook теперь используют только нативные рекламные объявления, и согласно прогнозу BI Intelligence Forecast, к 2021 году на долю собственной рекламы будет приходиться 74 процента от общего объема продаж медийной рекламы, по сравнению с 56 процентами в 2016 году.

Рост программатик и RTB

Digital объявления все чаще продаются через программатик платформы, где алгоритмы определяют лучшие целевые сайты для рекламы в зависимости от интересов пользователя, местоположения и истории просмотров. По данным Business Insider, программатик транзакции представляют собой большинство (52 процента) расходов на рекламу, отличное от поиска в США, и этот процент растет примерно на 20 процентов в год.

Ставки в реальном времени (RTB) — где digital объявления продаются с аукциона в миллисекундах до загрузки страницы — это самый быстрорастущий тип программатик рекламы. Расходы RTB растут даже быстрее, чем программная реклама в целом, а пятилетний средний годовой темп роста составляет 24 процента, ожидаемый до 2020 года. К концу 2020 года доходы от инвестиций в RTB в США, как ожидается, превысят 26 миллиардов долларов США, по сравнению с 8,7 миллиарда долларов в 2015 году, сообщает Business Insider.

Европейское внедрение RTB отстает от того, что в США, но сейчас быстро растет, во главе с Великобританией. Международная корпорация данных прогнозирует, что расходы на европейские RTB будут расти с прогнозируемых $710,3 млн. США в 2016 году до $2,7 млрд. США в 2018 году.

Платформы со стороны спроса (DSP) облегчают RTB для покупателей, брендов и рекламодателей, которые хотят расширить свою рекламную деятельность. DSP автоматизируют процесс покупки рекламы, предоставляя доступ к огромным объемам данных из нескольких источников, что приводит к более эффективному, целенаправленному и экономичному приобретению рекламы. В течение миллисекунд DSP будет анализировать данные и определять, какие рекламные показы стоят на торгах, исходя из требований таргетинга рекламодателя.

С другой стороны, платформы сторонних поставщиков позволяют издателям управлять своим инвентарем рекламного пространства и заполнять его объявлениями, которые будут генерировать дополнительный доход. SSP позволяют издателям использовать данные, которые они имеют о пользователях, на уровне рекламных показов, обеспечивая более целенаправленную информацию для потенциальных покупателей рекламы.

Главное хорошо спланировать

Конечным ключом к успеху с помощью нативной рекламы является предоставление привлекательного контента, который будет приносить пользу читателю. В отличие от display рекламы, которая дает очень короткий промежуток времени, чтобы привлечь внимание, нативные объявления предлагают потенциал более длительного взаимодействия с пользователем.

Когда все будет хорошо, native реклама может обеспечить целенаправленный, соответствующий опыт, который повысит узнаваемость бренда и создаст новые перспективы. Однако, когда это делается плохо, это может оказать негативное влияние как на рекламодателя бренда, так и на платформу или издателя, доставляющие объявление.

Пример: Adnow

Adnow — международная корпоративная рекламная компания, предоставляющая услуги и инструменты как для покупателей, так и для продавцов рекламного пространства. Adnow работает с 150 000 партнеров в 107 странах, отображает пять миллиардов показов в месяц на настольных и мобильных устройствах и имеет более 900 миллионов уникальных посетителей каждый месяц.

Используя RTB, собственная рекламная платформа Adnow позволяет рекламодателям стратегически позиционировать свой собственный контент объявлений, где их целевые потребители, скорее всего, это видят. Рекламодатели создают кампанию и выбирают ставку, которую они готовы заплатить, и система ищет правильное размещение рекламы по указанной ставке. Затем объявления выбираются в соответствии с интересами посетителя и темой веб-сайта и на основе критериев таргетинга, установленных рекламодателем. Показывая рекламу на веб-сайтах с соответствующим контентом, рекламодатели могут ориентироваться на уже занятую аудиторию — и поскольку она сливается с контентом веб-сайта, пользователи с большей вероятностью доверяют объявлению, что, следовательно, увеличивает CTR.

С другой стороны, издатели монетизируют трафик на своих сайтах, блогах и приложениях, размещая на своих сайтах полностью настраиваемые собственные виджеты. Издатели определяют шрифты, цвета, размер рекламы и количество объявлений в столбце и строке, настраивая виджеты в соответствии с интерфейсом своего сайта. Чем более интегрированы объявления, тем больше вероятность, что посетители будут нажимать на них, и тем больше будут зарабатывать издатели. Издатели получают еженедельные выплаты от 20 долларов США, выплачиваемые через PayPal, Wire или Payoneer, и могут получать свои первые выплаты в течение недели с момента открытия учетной записи.

Высококачественный трафик обеспечивает более высокий CTR

Adnow блокирует использование интернет-ботов для подделки объемов трафика, что позволяет рекламодателям видеть только качественный трафик. Это может привести к тому, что объемы трафика будут меньше, чем у других поставщиков, но это приведет к гораздо более высоким показателям кликов и конверсии: средний CTR для собственных объявлений Adnow составляет 1,5 процента. Он также гарантирует, что рекламодатели платят только за реальные лиды. Искусственно раздутый / поддельный трафик может выглядеть хорошо на поверхности, но коэффициенты конверсии будут близки к нулю.

Рекламодатели могут отслеживать свои кампании с помощью уникального идентификатора макроса, а также добавлять определенные сайты в черные или белые списки. Команда Adnow по обслуживанию клиентов находится под рукой, чтобы справляться с любыми проблемами. Стоимость за клик низкая, а рекламодатели имеют низкий минимальный порог депозита, что делает рекламные кампании для компаний доступными для фирм с меньшими бюджетами. Пользователи также могут устанавливать ежедневные бюджеты, чтобы избежать перерасхода средств.

Adnow имеет растущую сеть партнеров и издателей по всему миру, что обеспечивает глобальный охват. Сеть открыта для неанглийских сайтов, а пользователям предоставляется персональный менеджер учетных записей с поддержкой локального языка. При желании AdNow также дает пользователям рекомендации по созданию высокопроизводительных целевых страниц и помогает фирмам с их стратегией проектирования и рекламы.

Процесс настройки может быть быстрым и без проблем, поскольку кодовые конфликты с другими рекламными системами отсутствуют, что означает, что издатели могут использовать его совместно с другими провайдерами, если они выбирают, чтобы максимизировать свои доходы. Объявление предварительно модерируется и проходит проверку безопасности, и издатели могут отслеживать доходы и производительность в режиме реального времени через панель инструментов издателя. Реферальная программа позволяет издателям получать дополнительный доход, когда их посетители регистрируются как клиенты Adnow.