Это уже вторая статья на эту тему. Ранее мы писали о 6 способах борьбы со скликиванием.

Мошенники поворачиваются к видео, что является плохими новостями для издателей, которые хотят выкупить наличные деньги из растущего банка видеообъявлений.

Массовый рост рекламной индустрии в кампаниях с использованием видеобъявлений просто создал сильный стимул для мошенничества. Как показал недавний рекламный анонс BuzzFeed, спрос на видеоресурс настолько велик, что хакеры все еще могут зависеть от старых схем, таких как отправка трафика на мусорные сайты и подмены доменов, чтобы обмануть крупные бренды в разное время на некоторые их бюджеты. Недоверие к тому, что эти операции с мошенничеством в рекламных целях могут потенциально замедлить рост programmatic рекламы.

Вот что вам нужно знать о состоянии мошенничества с видеообъявлением.

Ключевые цифры

  • По данным eMarketer, рекламные расходы на видео в США почти удвоились всего за несколько лет с $7,7 млрд. США в 2015 году до $13,2 млрд. США в 2017 году. Ожидается, что к 2020 году расходы на видеообъявление превысят 18 миллиардов долларов.
  • Видео связано с непропорциональным количеством мошенничества. По данным Forrester, на долю видео приходится 45 процентов от общего количества рекламных расходов, что связано с 64 процентами всех мошеннических объявлений.
    Среди различных типов видеоресурсов мошенники идут за самыми премиальными вещами. Боты управляют только 4 процентами мобильного интернет-трафика. Но для более высокого видео, где CPM намного больше, чем в mobile, 20 процентов трафика приходится на ботов, согласно Pixalate.
  • Мошенничество примерно в два раза чаще, чем в видео. Около 10 процентов видеороликов, которые проверяет DoubleVerify в Северной Америке, являются мошенническими, в то время как только около 5 процентов показов в display связаны с мошенничеством. По оценкам White Ops, на долю мошенничества приходится 22 процента расходов на видео и 9 процентов расходов на показ.

Почему это имеет значение для издателей

Поскольку деньги рекламодателей воруют, мошеннические разговоры обычно связаны с перспективой покупки. В конце концов, ни один маркетолог не хочет, чтобы четвертая часть рекламного бюджета ушла в «отставку». Но видео-мошенничество также заставляет издателей отклонять бюджеты и снижать ставки рекламы.

Чтобы привлечь покупателей рекламы, мошенники продают бот-трафик и показы, привязанные к замаскированным URL-адресам со скидкой. Это создает представление о том, что покупатели могут получать видеоресурсы по дешевке, сказал Джош Каривау, старший вице-президент глобальных операций на платформе видеообъявлений SpotX. Но на самом деле качественный видеоматериал остается дорогим.

Что это означает для отрасли

Хотя digital рекламе уже более двух десятилетий, проблемы ее мошенничества по-прежнему сохраняются. В частности, для видеоролика мошенничество со временем ухудшилось.

«Мы определенно видели рост мошенничества с видеообъявлением, — сказал Мэтт Маклафлин, главный операционный директор фирмы DoubleVerify по проверке рекламы. Поскольку рекламные бюджеты растут в четвертом квартале, рекламодатели пытаются достичь своих годовых целей незадолго до конца года, мошенническая деятельность будет выше, чем обычно, в течение следующих двух месяцев, сказал он.

Один покупатель рекламы, требуя анонимности, сказал, что он покупает видео только через частные рынки, где он может напрямую работать с издателями. Ограничение покупок для PMP значительно сокращает количество доступных ресурсов, но проблемы с мошенничеством на открытой бирже не стоят компромиссов для большего масштаба, сказал покупатель.

На стороне продажи LittleThings обнаружил, что рекламодатели предпочитают PMP для видео, поэтому они могут получить больше прозрачности, сказала Феста.

«PMP не полностью решают проблему», — сказал он. «В долгосрочной перспективе нам необходимо очистить открытый рынок и повысить прозрачность видео с помощью таких инициатив, как ads.txt».