С самого начала цифровой трансформации роль покупателя цифровых медиа была одной из самых востребованных рабочих мест в рекламной индустрии. Хотя покупка цифровых медиа сама по себе не является чем-то новым, это профессия, которая постоянно адаптируется к новым цифровым каналам, технологиям и платформам.

В качестве ключевой связи между агентствами и рекламодателями покупатели цифровых медиа поддерживают в создании и реализации рекламных кампаний для разных брендов. Хотя покупатели цифровых медиа могут участвовать во многих решениях, принимаемых во время процесса планирования кампании, наиболее важные решения заключаются в определении того, какие онлайн-каналы в СМИ и какие тактики принесут наибольшую отдачу и будут наиболее эффективными в достижении целей кампании.

Чтобы успешно это сделать, есть определенные атрибуты и компетенции, необходимые для современной индустрии цифровой рекламы. Знаете ли вы, как определить необходимые навыки, необходимые для покупки цифрового медиа? Какой тип человека требуется для выполнения работы? Несколько профессионалов выразили свое мнение по этому вопросу, и это резюме наиболее востребованных характеристик и навыков:

  • Меди байер должен быть любопытным и не бояться решения сложных проблем.
  • Байер должен обладать глубокими знаниями отрасли, в которой работают ее клиенты.
  • Кроме того, они должны быть междисциплинарным профессионалами, которые легко справляются с традиционным и цифровым маркетингом.

Что такое Digital Media Buyer?

Обычно считается, что покупатель цифрового медиа просто несет ответственность за составление плана рекламной кампании бренда, определяя, какие онлайн-каналы (социальные сети, приложения, поисковые системы, баннеры сайта, потоковые платформы и т.д.) большинство конверсий, наибольшее признание бренда или генерация наиболее квалифицированных потенциальных клиентов. Однако роль покупателя цифрового медиа распространяется далеко за пределы этого.

Они — люди, которые вступают в контакт практически с каждым участником в процессах планирования и исполнения цифровой рекламы, поэтому в конечном итоге они изучают не только то, как создавать дорожную карту кампании, но и как продвигать ее вперед. Эти обязанности требуют, чтобы покупатель цифровых медиа был многогранным профессионалом, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

6 качеств Digital Media Buyer’a

Если вы когда-либо задумывались над карьерой в области диджитал медиа байера и  представляли себя в этой роли, спросите себя, обладаете ли вы следующими качествами:

  1. Командный игрок
    Успешные покупатели цифровых медиа всегда являются игроками команды, потому что им приходится работать со многими людьми в самых разных контекстах. Независимо от того, обращаетесь к более опытному покупателю за помощью в преодолении непредвиденного препятствия в кампании, спрашиваете о том, как использовать новые технологии подачи заявок на участие в программе, подавать запросы в группу продуктов или развивать отношения с командой продаж, планировать и выполнять рекламную кампанию никогда не работает на одного человека.
  2. Диджитал экспертиза
    Несмотря на то, что покупатель цифровых медиа не должен начинать свой первый день на работе, полностью владеющей цифровыми вещами, крайне важно всегда поддерживать стремление узнать о постоянно развивающейся цифровой рекламной экосистеме. Преимущество покупателя заключается в том, чтобы стать первым усыновителем новых технологий и платформ, потому что, скорее всего, они в конечном итоге будут включены в новые формы онлайн-рекламы. Несколько примеров новых онлайн-тенденций пользователей, которые с тех пор были интегрированы в цифровую рекламу, включают:• Реклама в видеотрансляциях

    • Мобильная реклама In-App

    • Социальная реклама

    Некоторые из наиболее часто используемых инструментов и ресурсов для покупателей, чтобы поддерживать и планировать эффективные цифровые рекламные и программные кампании, включают:

    • Scarborough, MRI или других демографических баз данных, которые предоставляют информацию, связанную с цифровыми каналами, где можно найти целевую аудиторию кампании, и измеряет влияние различных цифровых платформ на эту аудиторию.

    • ComScore Data, чтобы увидеть конкретные сайты, если ваша цель — представить бренд на новый рынок или целевую аудиторию, покупатели цифровых медиа могут анализировать данные от ComScore и других компаний, занимающихся исследованиями интернет-рынка, таких как Nielsen, чтобы определить, где в Интернете они должны перенаправлять свои Объявления.

    • Социальные инструменты. Конечно, реклама через Facebook, Twitter и Instagram обеспечивает невероятный охват при правильной реализации кампаний.

  3. Природные сети
    Если вы естественно экстравертированный и хорошо связанный человек, вы можете подумать о покупке цифровых медиа. Работа может быть очень социальной, потому что она требует работы с различными партнерами и клиентами, часто через общение и общение за пределами офиса. Высокоэнергетические люди, которые не боятся обратиться к отраслевым экспертам за решениями, которые им необходимы, чтобы воплотить в жизнь планы своих клиентов.
  4. Квалифицированный переговорщик
    Если вы хотите стать покупателем цифровых медиа, вам необходимо представить свой медиаплан, получить одобрение, а затем выполнить план по утвержденным параметрам. Знакомство со стандартными отраслевыми ставками для рекламных ресурсов и возможность растягивать бюджет, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в рекламные расходы, улучшат результаты кампании клиента и увеличат прибыль для агентства покупателя.
  5. Находчивый решатель проблем
    Одним из самых важных достижений для любого покупателя цифровых медиа — преодоление препятствий и внедрение изобретательских решений при разработке кампаний с нуля, почти как цифровой медиаинженер. Например, если клиент запрашивает платный поиск в своем цифровом медиаплане, покупатель цифрового мультимедиа должен определить, нужна ли кампания Adwords и как выбирать ключевые слова, которые помогут оптимизировать элемент кампании SEM (поисковый механизм) в кампании.
  6. Интуитивный аналитик
    Помимо организации таблиц Excel с обильным количеством качественных и количественных данных, собранных в ходе кампании, покупатели цифровых медиа также должны быть в состоянии объяснить причины, по которым разные пользователи используют разные пути во время своего потребительского пути и что нужно сделать для того, чтобы управлять преобразования. С увеличением объема данных, предоставляемых онлайн-издателями, покупатель цифровых медиа должен понимать и анализировать данные о СМИ и рынке, а также индексы развития бренда и показатели кампании на цифровом канале.

Как стать медиа байером?

Вам не нужна специальная подготовка или степень выпускника, чтобы стать покупателем цифровых медиа. Однако большинство агентств ищут кандидатов со степенью бакалавра и опытом в области коммуникации, PR, статистики или маркетинга. Помимо этого общего предположения, покупатели цифровых медиа, как ожидается, будут обладать сильными навыками написания, умением эффективно отслеживать и анализировать показатели и страсть ко всему цифровому, в том числе:

  • Возможность надлежащего бюджета и отчета
  • Четкий и сжатый межведомственный коммуникатор
  • Знание SEO (поисковая оптимизация) и SEM (маркетинг в поисковых системах)
  • Возможность внедрения Google Adwords
  • Опыт использования медиапланов и инструментов для повышения
  • производительности, таких как Google Analytics, Comscore, DoubleClick и т. д.
  • Настоящая страсть к технологиям

Что почитать?

Если вы хотите сделать некоторые первые шаги в направлении карьерного роста в цифровых медиа, которые покупают или улучшают ваши навыки, это хорошая идея, чтобы связаться с ведущими специалистами в области рекламы в рекламных агентствах или написать нам в редакцию.

  1. AdAge Datacenter: основной ресурс для бизнес-аналитики и исследований в области средств массовой информации, эта база данных может служить отличной отправной точкой для расширения контактов с вашими медиа-клиентами из лучших агентств.
  2. LinkedIn Sales Navigator: Специалисты Digital Sales используют этот инструмент для поиска контактов и получения ссылок на важные бренды и агентства.