7 основных ошибок, которые следует избегать programmatic медиа байерам

0
325

Многие бренды по-прежнему не используют все возможности, которые доступны благодаря programmatic рекламе, не позволяя им повысить рентабельность рекламы и максимизировать их рентабельность инвестиций.

Вместо этого, если бы бренды использовали потенциал programmatic рекламы, они могли бы расширить свою аудиторию, достигнув в два раза больше уникальных пользователей, увеличив количество конверсий более чем на 36% и снизив CPA по сравнению с традиционными методами онлайн-рекламы в Интернете.

Анализ ошибок кампании

  1. Неясные или преувеличенные цели кампании.

    Несмотря на то, что диджитал маркетинг становится все более точным в своем таргетинге, рекламодателям по-прежнему очень часто хотелось бы охватить слишком много целей или ключевых показателей эффективности своими программатик инвестициями. Рекламодатели должны четко указывать свои KPI, чтобы они, например, стремились повысить узнаваемость бренда на новом рынке, продвигать онлайн-конверсии или трафик в магазине или другие цели. Эта отправная точка является обязательной, цель рекламодателя должна быть согласована с наиболее подходящей программатик тактикой, которая в конечном итоге улучшит эффективность кампании и рентабельность инвестиций.

  2. Невозможность сегментировать данные аудитории с использованием программатик технологий.

    При наличии больших объемов пользовательских данных возможности различных типов сегментации аудитории бесконечны. Есть около 200 отдельных точек данных, связанных с каждым онлайн-пользователем, и, используя динамическую программатик отчетность, маркетологи могут создавать профили, которые позволяют проводить сегментацию в реальном времени и, следовательно, повысить производительность. Чтобы воспользоваться этой улучшенной эффективностью кампании, аудиторию необходимо сегментировать на нескольких уровнях. С каждым слоем цель состоит в том, чтобы фильтровать и устранять пользователей, которые не соответствуют целевой аудитории для этого бренда.

  3. Ранжирование пользователей без учета их стоимости.

    Применяя компьютерное обучение и используя данные от рекламодателей и сторонних поставщиков данных, можно определить соответствующие профили пользователей для того, чтобы рекламодатель мог ориентироваться в реальном времени, которые, скорее всего, будут конвертированы. Пропуск этого шага ставит кампании под угрозу неудачи. После определения поведения пользователей алгоритмы прогнозирования могут применяться для определения значения каждого профиля и пользователя в режиме реального времени. Знание ценности пользователя позволит эффективно и эффективно сегментировать сегмент, сосредоточив кампанию на правильных пользователях и увеличив инвестиции для пользователей, которые будут более склонны совершать покупку.

    После выполнения кампании важно пересмотреть данные о конверсиях потребителей, чтобы оптимизировать эффективность будущих действий по покупке медиа, поскольку бренды могут экспоненциально повышать отдачу от своих программатик кампаний, зная больше об их поведении и атрибутах пользователей.

  4. Показ одних и тех же объявлений для потенциальных клиентов.

    Одной из сильных сторон программатик рекламы является ее интеллектуальная способность. Можно применять алгоритмы наукоемкой данных, чтобы найти потенциальных «новых потребителей», а не просто перерабатывать одни и те же пользователи, полученные путем перенацеливания.

    Но было бы бессмысленно отправлять одно и то же сообщение каждому пользователю. Необходимо персонализировать сообщения, направленные на различные профили, которые кампания хочет воздействовать, используя такие технологии, как Dynamic Creative Optimization (DCO) для оптимизации инвестиций в рекламу. Этот уровень настройки не выполняется так часто, как это может быть для программатик кампаний, что может негативно сказаться на производительности.

  5. Низкие инвестиции в атрибуцию.

    Понимание, полученное из программатик показателей KPI, позволяет маркетологам понять эффективность кампании на уровне, который не имеет себе равных в отношении других традиционных каналов, таких как печатная реклама или телевидение. Добавленная инвестиция в атрибуцию дает покупателям themedia возможность анализировать результаты за последний клик, что является одномерным видом онлайн-маркетинга и не позволяет проводить полный анализ воронки.

    Атрибуция позволяет вам понять, как средства массовой информации действительно влияют на результаты. Например, действия в средствах массовой информации могут быть связаны с данными лояльности или с транзакциями по кредитным картам; Таким образом, используя технологию атрибуции, можно измерить влияние кампании или канала на окончательное преобразование нового клиента. Кроме того, рекламодатели могут также анализировать влияние кампании на бренд и восприятие пользователей.

  6. Отчеты кампании не оптимизированы для будущих стратегий.

    Приобретение рекламной рекламы в программптике дает больше показателей, информации и данных, чем любой другой рекламный носитель. Воспользовавшись этой статистикой в реальном времени, вы можете помочь брендам и агентствам найти идеи, которые не всегда интуитивно понятны им и определяют стратегию их следующей кампании.

    Например, розничный торговец спортивной одеждой может быть сосредоточен на ориентации на полностью мужскую аудиторию. Тем не менее, программатик кампания с использованием разведывательной информации, полученной с помощью данных, может показать, что ее наиболее эффективная аудитория фактически находится в сегменте женщин в возрасте 25-34 лет.

  7. Использование неправильных маркетинговых каналов.

    Например, есть множество способов для достижения аудитории: настольные, мобильные, приложения, видео, родная реклама, аудио и традиционное телевидение.

    Каждый канал предлагает потенциальные преимущества и недостатки, которые маркетологам необходимо тщательно взвешивать при принятии решения о том, где выделять рекламные расходы. Если приоритетом является принятие недорогих мер с быстрой отдачей от инвестиций в рекламу, лучше всего инвестировать свой бюджет в показ. Видео и аудио оправдывают самую высокую цену за тысячу показов, если вы преследуете лучшее признание бренда.

    Также важно учитывать разницу между сегментами, поскольку средний потребитель ежедневно подключается к Интернету через пять или более устройств.

     


    Приобретение программатик объявлений зависит от передовых решений в области научных исследований, чтобы предоставить маркетологам всестороннее понимание их соответствующего рынка и в то же время предоставляет им инструменты, необходимые для определения более точных рекомендаций по оптимизации рекламных кампаний и повышению их рентабельности инвестиций. Однако многие компании по-прежнему рассматривают свою целевую аудиторию как один большой сегмент, часто используя устаревшую тактику, не анализируя поведение, интересы и отношения потребителей, чтобы найти нужные сегменты в этой большой аудитории.

    Продвинутая сегментация, особенно адаптивная сегментация, позволяет идентифицировать наиболее существенные существующие аудитории для бренда и выявлять новые ключевые сегменты. Также важно проводить время со своим медиа-покупателем, чтобы найти правильную тактику и каналы для программатик кампании, так как она должна учиться на результатах. Гибкость, предоставляемая программатик рекламой, позволяет проводить постоянную оптимизацию во время и после кампании. Анализ и стратегия до, во время и после кампании будут гарантировать, что будущие покупки в средствах массовой информации будут иметь лучшие результаты для сделанных инвестиций.

Резюме

  • Слишком много кампаний выполняется без надлежащего анализа ценности каждого пользователя, что необходимо для эффективного сегментации аудитории, что повышает производительность: инвестиции должны быть увеличены в клиентах, более подверженных конверсии.
  • Вторая самая дорогостоящая ошибка: не применяйте алгоритмы или не похожи на модели, чтобы найти потенциальных «новых потребителей», перерабатывая пользователей, получаемых за счет перенацеливания. Сообщения не нацелены на разные профили, которые кампания хочет повлиять, и поэтому инвестиции не оптимизированы.
  • Нечеткие цели, ошибочные маркетинговые каналы, невозможность идентифицировать адекватные уровни данных, плохое измерение целей и не оптимизация полученной информации — другие частые ошибки.
  • Правильное использование потенциала рекламной рекламы позволяет рекламодателям расширить свою аудиторию, увеличив вдвое больше уникальных пользователей, увеличив количество конверсий более чем на 36% и уменьшив CPA по сравнению с традиционными онлайн-методами.